.
Луганские новости
Луганские новости:

Россия финансирует украинских политиков

Источник
Россия финансирует украинских политиков

Россия финансирует создание политических проектов в Украине, которые поддерживают федерализацию.

Об этом во время брифинга во вторник заявил председатель СБУ Василий Грицак.

"Россия изменили тактику, они начали финансировать политическую активность в нашей государстве. Одна из целей - скрытая федерализация", - отметил Грицак.

По его словам, речь идет о региональных проектах: "Закарпатский край", "Одесса за порто-франко", "Социальное Запорожье", "Слобожанщина", "Гражданский совет Днепропетровщины", "Бессарабская республика Буджак", "Галичина" - Львовская область.

По данным СБУ, организаторами этой деятельности на территории Украины были помощник бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника Антон Кузьменко, экс-главный редактор запорожского отделения пророссийского информагентства "Новый регион" Павел Золотарёв и участники проекта "Украинская федерация", инициированного общественным движением Виктора Медведчука "Украинский выбор".

Грицак рассказал, что они получали указания и финансирование от российских кураторов с целью влияния на областные советы, чтобы те обращались к президенту и другим руководителям государства с просьбой предоставить особый статус регионам, создать свободные экономические зоны, заключить договора о распределении полномочий, сделать должность губернатора выборной.

Глава СБУ предоставил записи перехваченных переговоров между участниками преступной группировки.

На одном из аудио Золотарёв договаривается с посредником в Житомирском облсовете и помощником Табачника Кузьменко о деньгах, которые надо заплатить депутатам за принятие радой необходимых решений.

"Они хотят, чтобы на них пришло 35 (о какой именно сумме идет речь, собеседники не сообщают – ред.)... на руки", - говорит посредник. "Все отлично, думаю, что 50 им "заряжу" сейчас", - отвечает Золотарёв.

Следующий разговор происходит между Золотарёвым и Кузьменко. Из него следует, что сделка в Житомирском совете будет проводиться через Блок Юлии Тимошенко. Также из беседы становится известно, что такие решения в регионе проходят через уже бывшего на тот момент председателя облсовета Анжелику Лабунскую. Когда мужчины обо всем договариваются, Кузьменко говорит: "Утверждайте текст".

21.02.2017
Комментарии | Подписаться

  • В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
  • У Порошенко считают, что Украина должна прекратить пассажирские перевозки с Россией
  • Украина может разорвать дипломатические отношения с Россией
  • Кое-кто недооценивает сотни лет Российской империи для Украины - Вакарчук
  • Кого украинцы готовы выбрать в Верховную Раду
  • Беглые регионалы финансируют палаточный городок перед Радой
  • На следующих выборах президента Украину ждет сюрприз
  • Партия регионов возвращается
  • Что происходит на Майдане
  • К Верховной Раде привезли пушки


  • Загрузка...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина