Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Киссинджер поможет Трампу сдать Украину Москве

Источник
Киссинджер поможет Трампу сдать Украину Москве

Киссинджер хочет посредничать между США и Россией

Дональд Трамп привлек на свою сторону политического тяжеловеса. Легендарный бывший Госсекретарь Генри Киссинджер (Henry Kissinger), которому 93 года, должен объяснить миру, что предполагает сделать будущий президент США во внешней политике, и что он имеет в виду, когда он в твиттере намекнул на новую ядерную гонку вооружений с Россией. По данным BILD, он должен также набросать Генеральный план по Украине.

Киссинджер должен стать посредником между Москвой и Вашингтоном. Трамп хочет снова сблизиться с Кремлем. Говорят о его необычной близости к правителю Кремля, президенту России Владимиру Путину (64 года).

Насколько все еще серьезно можно относиться к родившемуся в Германии старому дипломату с еврейскими корнями, показывает тот факт, что он был одним из первых, к кому Дональд Трамп после своей победы обратился за советом. Вскоре после этого он встретился в Пекине с китайским руководителем Си Цзиньпином (Xi JinPing).

Ядерная угроза

Вероятность начала новой холодной войны, а также нынешние напряженные отношения между Дональдом Трампом и правительством в Китае делают опыт Киссинджера чрезвычайно ценным. Вот некоторые вехи его биографии:

— В 1960-е годы он в качестве советника губернатора Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера (Nelson Rockefeller) пережил кубинский кризис, который поставил мир на грань ядерной конфронтации.

— С 1973 по 1977 год он был Госсекретарем президентов Ричарда Никсона (Richard Nixon) и Джеральда Форда (Gerald Ford), прославился как талантливый переговорщик. Так он добился окончания Войны Судного дня между Израилем, а также Египтом и Сирией.

— Он подготовил для Ричарда Никсона его знаменитый визит в Китай. Это было начало торговых отношений двух супердержав, а также Договора «одного Китая», который привел к изоляции Тайваня.

— Он тесно сотрудничал с федеральным канцлером Гельмутом Шмидтом (Helmut Schmidt) и его министром иностранных дел Гансом-Дитрихом Геншером (Hans-Dietrich Genscher), чтобы закрепить в Хельсинкском заключительном акте ОБСЕ «нерушимые», но не «неизменные» границы в Европе, что позже сделало возможным воссоединение Германии.

— Он консультировал президента США Рональда Рейгана (Ronald Reagan) в эпоху звездных войн, когда США с помощью гонки вооружений в космосе способствовали экономическому краху Советского Союза.

— И еще кое-что: он знает руководителя Кремля Владимира Путина со времени после падения Берлинской стены. Говорят, что тогда Киссинджер спросил молодого русского о его профессиональном опыте. Бывший агент КГБ ответил: «Я работал в секретной службе».

Согласно биографии Путина «От первого лица», Киссинджер ответил: " Все порядочные люди начинали с работы в секретной службе. Я тоже«.
С тех пор Киссинжер наряду с главой Exxon и кандидатом Трампа на пост Госсекретаря Рексом Тиллерсоном (Rex Tillerson), а также актером Стивеном Сигалом (Steven Seagal) относится к тем немногим американцам, с которыми Путин регулярно встречался. И это несмотря на то, что отношения между двумя странами существенно охладели.

Киссинджер считает, что сближение с Россией это правильный шаг, чтобы позиционировать себя против Китая, который все более укрепляется в военном плане. Равновесие между Америкой и Россией усилило бы глобальную стабильность.

Согласно одному анализу для западноевропейских информационных агентств, которые ссылаются на информацию из команды Трампа, будущий президент стремится к отмене антироссийских санкций по «рекомендации Киссинджера».

Далее в анализе говорится, что Киссинжер рекомендует признать главенство России в бывших юго-западных советских республиках от Белоруссии и Украины через Грузию до Казахстана. Это означало бы, что США признают политически за Россией пространство между Польшей/Балтикой и Ираном, Афганистаном и Китаем как сферу влияния.

Для Украины должен быть составлен Генеральный план политического и экономического развития. Суть идеи состоит в том, что Россия гарантирует безопасность Восточной Украины — то есть постепенно уходит оттуда. В обмен на это Запад больше не поднимает вопрос о Крыме.

Хотя оккупация украинского полуострова официально не будет признана, но она не будет больше темой в отношениях между старыми супердержавами.

Поэтому Трампа и Киссинджера будет поддерживать бывший посол США в Западной Германии 69-летний Ричард Берт (Richard Burt). Он консультирует Альфа-Банк, которым руководит близкий друг Путина. Между одним сервером Альфа-Банка и одним сервером в Trump Tower в Нью-Йорке во время предвыборной борьбы в США велась тайная электронная переписка.

Для обозначения перемены статуса отношений между Москвой и Вашингтоном были согласованы формулировки «конструктивное сотрудничество» и «нормализация отношений». Прямые переговоры ведутся через российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка.

Насколько тесная связь существует между Трампом и Путиным, говорит другой факт из сообщения секретной службы: для президента России Владимира Путина Трамп еще до принятия присяги был «постоянно доступен по телефону».

Марсель фон Херпен (Marcel von Herpen), специалист по России из нидерландского мозгового треста «Cicero Foundation» пояснил мотивы Киссинджера так: «Он реалист. Для него важнейшим является международный баланс, а не права человека или демократия».

Также и «Washington Post» недавно констатировала:"Киссинджер считал еще в то время, когда Никсон поехал с визитом в Пекин, что в долгосрочной перспективе самая большая опасность будет исходить не от России, а от Китая".

Bild, Германия
Хайко Ролофф (Heiko Roloff), Петер Тиде (Peter Tiede)

29.12.2016
Комментарии | Подписаться

  • В Москве истерика из-за слов Скрипки
  • Кровавый пастор Турчинов сравнил свое прозвище с путинским
  • В России огласили страшную угрозу Трампу
  • Должны ли мы ненавидеть Россию
  • Оппоблок хочет разрешить въезд украинофобам
  • За сдачу власти Януковичу Ющенко и Ко получили миллиард долларов - Москаль
  • В Украине введут декларирование доходов для всех граждан
  • Оккупанты Крыма хотят заплатить Порошенко и Коломойскому
  • На Западе заговорили о признании Крыма свободным образованием
  • У Порошенко хотят запретить аборты
  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     




    Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

     Контакты

    2002-2016 Луганск.info

    Луганск, Украина