.
Луганские новости
Луганские новости:

Чем гордится Украина

Источник

24 августа наша страна отмечает День Независимости. Журнал Новое Время расспросил известных соотечественников о том, какие преимущества они видят в Украине.

Иван Компан, преподаватель Эдинбургской бизнес-школы

В Украине — свобода слова. Говорить можно что угодно и про кого угодно. Толку от этого немного, но все равно приятно.

Украинские женщины прекрасны. Они умны, красивы и, даже добившись многого, остаются настоящими женщинами, с которыми можно флиртовать, за которыми можно ухаживать, ради которых хочется совершать поступки.

В Украине все недорого. Это прекрасно! Поесть и выпить можно за сущие гроши. В мире осталось немного стран, где еда дешевле.

Грех жаловаться на жизнь в стране, где можно свободно выражать свои мысли, где поесть и выпить ничего не стоит и где есть красивые женщины, которых хочется любить.

Влад Троицкий, театральный режиссер, основатель фестиваля Гогольfest

Хорошо, что есть люди, которые не рассчитывают на правительство, а делают свое дело. Хорошо, что увеличивается количество людей неинфантильных и без патерналистских убеждений. И они в разных сферах. И в музыке есть такое движение, и в театре, и в сельском хозяйстве, и в общепите нашем прекрасном.

А еще в Украине, в отличие от большинства стран, теплится надежда, что завтра будет лучше. Весь мир живет в ощущении, что завтра будет хуже, а у нас все‑таки достаточно много людей живет с надеждой, что будет лучше.

Анатолий Криволап, художник

Хорошая земля, хорошие люди. И еще хорошо, что Украина, по‑моему, движется в нужном направлении. Да, трудно, да, с большими препятствиями, но все же движение, особенно в последнее время, идет правильное.

Джамала, украинская певица, победительница конкурса Евровидение-2016

В Украине подросло новое поколение молодежи, которое хочет жить так, как живут люди в развитых странах. Они интересуются, учатся, путешествуют, не боятся пробовать новое и делают так, как считают нужным. Они хотят вырваться из замкнутого круга, по которому наша страна движется все эти 26 лет. Они верят в успех и вселяют надежду в других.

Вообще, у нас очень талантливый народ. Я могу судить по музыкальной сфере: мы оставили далеко позади всех наших соседей в Восточной Европе, причем и постсоветские страны, и страны соцлагеря. Это признанный факт. В Украине популярная музыка развивается быстрее любой другой сферы. У нас здесь особый дух свободы, который позволяет творческим людям реализовывать свои самые смелые задумки.

Еще у нас невероятно красивая и богатая земля. Прекрасный климат, все растет и цветет, моря, леса, горы, реки - все есть! В Израиле или Японии могли бы сойти с ума от такого природного изобилия. В этом отношении Украине очень повезло.

Владимир Тихий, кинорежиссер

Хорошо, что меняется общество, происходят серьезные культурно-социальные трансформации. Здорово, что мы не потеряли способность двигаться вперед.

По сути, сейчас происходит принципиальное осознание в головах людей. Я бы сказал, происходит внутренняя реформа общества. Сейчас чеканятся новые мировоззренческие моменты, которые и станут основанием реформ в стране. И насколько эти мировоззренческие моменты будут новыми, так сказать проевропейскими, настолько это отразится на полиции, медицине и образовании.

Петр Чернышов, президент компании Киевстар

Во-первых, люди у нас в основном хорошие. Украинцы приветливые и открытые. Несмотря на то что уровень почти всех наших вузов не очень высокий, есть много образованных людей по точным наукам, часто они не хуже тех, кто учился в топ-50 университетов мира. А еще в нашей стране люди очень оптимистично настроены, даже если нет объективных причин. А причин этих обычно нет.

Во-вторых, последние несколько лет в Украине постепенно и медленно, но восстанавливается экономика, строятся - иногда - хорошие дороги, появляются новые бизнесы и развиваются существующие.

На самом деле много всего хорошего. И будет еще лучше - мне так кажется. Я тоже часто бываю оптимистичным без объективных причин.

Сергей Рыбик, клубный МС, гастроблогер

В Украине хорошие девушки. Даже изумительные! Спасибо генофонду.

В Украине хорошая Лига смеха. Спасибо Студии Квартал 95 и остроумным авторам команд.

В Украине хорошая армия. Спасибо отважным солдатам.

В Украине хорошие рестораны. Спасибо Свете Мироновой, Савве Либкину, Сергею Гусовскому и другим талантливым рестораторам.

В Украине хорошее море. Спасибо Одессе.

Дмитрий Дубилет, руководитель интернет-портала государственных услуг iGov

У Украины хороший потенциал. Мы очень перспективны.

Правда, раньше мы были перспективным ребенком, потом - перспективным подростком. Сейчас мы - перспективная 26‑летняя детина.

Но я верю, что мы свой потенциал когда‑нибудь все‑таки раскроем.

Андрей Кокотюха, писатель, киносценарист

Я люблю свою страну и не ищу в ней негатива.

Да, война. Да, гибнут мои сограждане. Но эту войну не мы начали. Мы в ней победим - и это хорошо.

А еще лучше то, что Украина наконец поумнела и определилась с цивилизационным выбором: вперед - на Запад, а не назад - в СССР. Декоммунизация - это лучшее, что с нами происходит.

Влад Фисун, радиоведущий, диджей

У нас очень многое хорошо.

Хороша природная среда. Если знать места, где ее не загрязняют пакетами и сточными водами, не режут заборами поместий и садовых участков, не благоустраивают поселками городского типа и промышленными предприятиями с экологическими нормами позапрошлого века.

Хороши люди. Если представить себе идеальный круг общения и создать его, сознательно или даже не очень сознательно.

Хорошо - с талантами в различных областях искусства. Хорошо - с умудряющимися делать облагораживающие проекты и развивающими бизнесы предприимчивыми людьми. Мне в целом здесь хорошо.

Александр Сидоренко (Фоззи), музыкант, солист группы ТНМК

Вектор устраивает, темп - нет.

Александр Красовицкий, гендиректор и владелец издательства Фолио

Национальный характер — толерантность и готовность терпеть. Что не мешает взрыву, когда этой готовностью власть пользуется беспардонно.

Национальная кухня — симбиоз европейской и азиатской: именно ее разнообразие и хлебосольность заставляет украинцев экономить на еде в последнюю очередь.

Национальная гордость. Поскольку большинством государственных деятелей своей истории гордиться не стоит, мы гордимся писателями, футболистами и боксерами. Что совсем не плохо.

Иван Примаченко, сооснователь образовательных курсов Prometheus

Украина сегодня - страна уникальных возможностей.

Если западные страны с их долгой историей государственного строительства можно сравнить с раскрасками для взрослых, то Украина - это чистый холст. Раскрашивание уже подготовленных профессионалами рисунков может развлечь и снять стресс, но его сложно назвать настоящим творчеством. Так же и жизнь в государстве с отстроенными прошлыми поколениями отцов-основателей институциями.

В Украине же, где государство только строится, а борьба за само его существование продолжается, каждый может стать отцом или матерью-основательницей целого направления в жизни страны. Здесь действия гражданина могут радикально изменить будущее страны на многие десятилетия вперед.

Анатолий Криволап, художник

Да, трудно, да, с большими препятствиями, но все же движение идет правильное.

24.08.2017
Комментарии | Подписаться

  • Россия готовила убийство Кучмы
  • Сегодня в Крыму предавшие Украину судят не предавших! - Умеров
  • Сталинский Голодомор в Украине
  • В России массово задерживают украинских заробитчан
  • В Украине раскрыта сеть российских шпионов
  • Россия готовит теракты, чтобы обвинить Украину
  • Лавров пригрозил Украине войной из-за русских содат в Приднестровье
  • В Украине поставили памятник Януковичу
  • Россия все же вторгнется в Украину - Бабченко
  • Чем гордится Украина


  • Загрузка...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина