.
Луганские новости
Луганские новости:

В УПЦ МП призвали молиться за родину-Россию

Источник

Свято-Успенская Почаевская Лавра призвала молиться за Россию, в честь праздника членов российской царской семьи Романовых.

Об этом свидетельствует сообщение на официальном сайте Почаевской лавры.

Так, духовенство Украинской православной церкви Московского патриархата призывает людей молиться за Россию, против которой "действует сатанинская программа по разложению".

"Кто любит по-настоящему Россию, тот не может не видеть, что Господь даровал ей нового ангела-хранителя - царя Николая Александровича. Царь принял страдания со всем православным народом - и теперь пребывает вместе с ним. Он отдал свою жизнь и жизнь своих чад за Православную Русь, и теперь имеет особое дерзновение ходатайствовать за нее пред Господом. Разве не достигла уже своего пика сатанинская программа по разложению России? "Посмотрите, как поля побелели для жатвы". И как жгут и топчут эти поля! Более чем когда-либо нуждается именно сейчас в молитвах царя-страстотерпца наша многострадальная Родина" - сказано в тексте.

"Прославление царственных страстотерпцев и всех новых мучеников и исповедников Российских должно быть актом покаяния всего православного народа, полным и подлинным нашим отделением от революции, длящейся не семьдесятлет, как принято говорить, а гораздо дольше - до сегодняшнего дня. Но без молитвы к новым святым канонизация их будет бесплодной, все разговоры о государственном устройстве на христианских основах, о спасении России, о восстановлении православной монархии будут бесплодными. Русь без вождя? Но только когда прославленный царь увидит, что печаль наша по Бозе, он сам приблизит нам Божия, а не человеческого избранника. Бог попускает совершаться всем сегодняшним ужасам не без причины", - обращаются к людям представители духовенства.

---

Почаевская лавра прославилась многими "мракобесными вещами", одна из которых – недавний призыв молиться за Россию; эта монашеская община демонстрирует уникальную способность жить "не в миру" и одновременно быть интегрированной в "русский мир".

Такое мнение "Обозревателю" высказал народный депутат Украины (фракция "Народный Фронт"), президент Украинской ассоциации религиозной свободы Виктор Еленский.

Комментируя призывы, звучавшие в Почаеве в день памяти царя Николая II, он заметил: "Думаю, такая выходка Почаевской лавры ставит их в очень неприятную ситуацию".

В этом контексте народный депутат напомнил о двух "церковных" законопроектах, принятие которых в Верховной Раде столкнулось с колоссальным сопротивлением со стороны Украинской Православной церкви Московского патриархата. "Те законопроекты предусматривают особый контроль со стороны государства и особый контроль над соблюдением украинского законодательства – не только о свободе совести. Если есть факты нарушения законодательства, то, конечно, к Почаевской лавре должны быть применены предусмотренные законом меры", - сказал Еленский.

В то же время он заметил, что украинским законодательством "не запрещено восхвалять царя".

"Следует ли это запретить?" - спросил "Обозреватель". "Я думаю, что такие вещи не решаются запретом, но эта монашеская община ставит себя в карикатурное положение", - ответил нардеп.

"Она увеличивает возмущение со стороны общества, которое существует по отношению к большой части священноначалия УПЦ МП и большой части монахов. Они живут в параллельном мире, но в несколько другом смысле. Понятно, что монахи не могут жить в этом мире, но они странным образом оказываются не отделенными от мира, а интегрированными в "русский мир", - констатировал Еленский.

18.07.2017
Комментарии | Подписаться

  • Задержан Саакашвили
  • На украинского экс-министра завели дело: Сдам всех!
  • В Крыму составляют списки украинских военных
  • В Украине проведут референдум по ЕС и НАТО
  • Патриарх УПЦ КП Филарет попросил патриарха Кирилла его помиловать - росСМИ
  • В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
  • У Порошенко считают, что Украина должна прекратить пассажирские перевозки с Россией
  • Украина может разорвать дипломатические отношения с Россией
  • Кое-кто недооценивает сотни лет Российской империи для Украины - Вакарчук
  • Кого украинцы готовы выбрать в Верховную Раду


  • Загрузка...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина